ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
ご感想・お問合せは、メール suirin@suirin.com までお願いいたします。


2014年3月13日木曜日

スタッフの食事



スタッフの食事を作ること。
それは、お客様にお食事だすための練習であり、
またスタッフをお客様だと思って、心をこめて料理を作る。

今日の昼食で研先生が玉ねぎとピクルスのホットサンドを
私たちに食べさせるために、買って下さいました。
ただ、研先生が思い描いていた、ホットサンドとは中身が3分の一
アルミの包み方も違う、ということでやり直しをしました。
 
研先生の思いを汲み取ることができなかったこと、
お客様にもだせるように材料を買ってきてくださったこと
今日は、反省の一日となりました。

もっともっと、以心伝心で研先生の思いを組みとれればなと
思いました。
そして、研先生だけでなく、ほかのみんなとももっと
気持ちを分かち合えるような心を育てていきたいと思いました。
 
担当:木賊