ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
ご感想・お問合せは、メール suirin@suirin.com までお願いいたします。


2017年7月11日火曜日

2017/07/11 いのちの源


生き方働き方学校ではスタッフ実習生が食べる食事、いわゆるまかない料理も一切手抜きはゆるされません。お客様にお出しする食事と同様に、ど真剣に、食べた人が感動する料理を目指します。材料は光の水農園でとれた自然農のお野菜を使用しているので、安全安心です。
「食」はいのちの源。スタッフ実習生のまかない料理を作るということは、みんなのいのちを支える大切な役割です。

今日はスタッフの悦子さんが光の水農園の小麦粉とブロッコリーを使ってピザをつくってくれました。味も見た目もとっても美味しくて皆大喜びでした。

美味しさの一番の理由はやっぱり愛情。
悦子さんがご飯作りで一番大切にしていることは、みんなに美味しい食事をお腹いっぱい食べてもらいたいというお母さんの心です。

そしてお食事づくりを通して私たちは愛を学んでいるのです。
悦子さんありがとうございました。