ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
ご感想・お問合せは、メール suirin@suirin.com までお願いいたします。


2018年3月4日日曜日

2018/03/04 手作り手打ちうどんです!



今日は厨房の市川さんが手作りうどんを作ってくれました。光の水自然農園でとれた小麦粉を使って手打ちし、のして包丁で切っています。今回はシュンヨウという品種とユキチカラという品種の小麦粉をミックスして使用しております。小麦粉の配合や、ゆで時間、切り方など現在研究中です。

まだまだ改善の余地ありですが、手作りうどんに皆とても喜んでいました。

いのち森生き方働き方学校では何でも自分で体験、実践してみること。そして体験から学び、自分で創意工夫を積み重ねていくことを大切にしています。
何でも一足飛びにはいかない物。
一歩一歩頑張っていきます。